СПАСЁМ МИР ВМЕСТЕ

15 февраля 2021 г.

Тема защиты окружающей среды – одна из самых важных в современном мире. Все человечество сейчас понимает, что мы должны делать все возможное, чтобы сохранить природу, реки, моря и животный мир на нашей планете.

Каждый из нас пользуется в своей жизни батарейками. Пульты, часы, игрушки, телефоны, масса других вещей, — в доме всегда есть что-то, что работает на батарейках.

И в этих нужных человеку батарейках содержится свинец и много других вредных металлов. А чтобы эти вредные для здоровья вещества не попадали в организм человека, батарейки нельзя выкидывать в мусорное ведро. Почему?

Беспечно выброшенная в мусорное ведро батарейка попадает на свалку, где вместе с другим мусором её сожгут. А с клубами дыма устремляется в небо и туча диоксинов (особых веществ – ядов). Даже если их будет очень-очень мало, они всё равно способны отравить организм любого живого существа. Они проникают в наш организм не только с дымом: с дождевой водой диоксины попадают в почву, воду и растения, дальше – к нам на стол с едой и питьём.

А знаете ли вы, что одна батарейка загрязняет тяжёлыми металлами 400 литров воды, 20 кв. метров почвы, а это территория обитания трёх деревьев, двух кротов, одного ёжика и несколько тысяч дождевых червей.

 

 

 

В начале 2020 года в Пушкинской школе стартовала акция «Спасем мир вместе. Большой вред маленькой батарейки», в которой активно принимают участие все обучающиеся. Проведение данной акции способствует формированию у школьников сознательного отношения к использованию батареек и сохранению окружающей среды.

Также в начале 2020-2021 учебного года наша школа приняла участие в экологической акции «Сдай батарейки с Duracell» в рамках школьного проекта «Осень 2020», которая проходила в школах Тверского региона при поддержке ООО «Тверьспецавтохозяйство».

 

 

 

Мы верим в то, что один человек может изменить многое. Если каждый из нас станет отвечать за мир, в котором он живет и делать все, что от него зависит, чтобы мир стал лучше и чище, все обязательно получится.

 

 

 

 

 

Наверх