Есть вопросы!?
Щурин Андрей Владимирович Директор школы
Хмырова Галина Винеровна Заместитель директора по воспитательной работе
Доманова Ирина Исатулловна Заместитель директора по административно - хозяйственной части
Логунова Оксана Игоревна заместитель директора по УВР
Жукова Светлана Борисовна заместитель директора по УВР

Организация и проведение итогового сочинения (изложения)

Приказ управления образования администраии калининского муниципального района тверской области. "Об организации и проведении итогового сочинения (изложения) на территории Тверской области 7 декабря 2022 года"

Методические рекомендации по организации и проведению итогового сочинения (изложения) в 2022/2023 учебном году

Правила заполнения бланков итогового сочинения (изложения) в 2022/2023 учебном году

Памятка для учеников и родителей о порядке проведения итогового сочинения (изложения)

Проведение итогового сочинения (изложения)

1.  Итоговое сочинение проводится в школе.

2.  Обучающиеся занимают рабочие места в аудиториях в соответствии с распределением.

3.  Во время проведения итогового сочинения на рабочем столе обучающегося помимо регистрационного бланка и бланков записи, находятся:                                                                      
        а) гелевая ручка;                                                            
        б) паспорт;                                                                   
        в) при необходимости лекарства и питание;        
        г) орфографический словарь, выданный членами комиссии  ОО по проведению итогового сочинения.

4. Во время проведения итогового сочинения обучающимся запрещено иметь при себе средства связи, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

 

Сроки и продолжительность итогового сочинения (изложения)

1.  Итоговое сочинение (изложение) начинается  в 10.00.

2.  Продолжительность итогового сочинения (изложения) составляет 235 минут (3 часа 55 минут).

3.  В продолжительность итогового сочинения (изложения)  не включается время, выделенное на подготовительные мероприятия (инструктаж обучающихся, заполнение ими регистрационных полей).

4. Итоговое сочинение (изложение) для обучающихся проводится в первую среду декабря.

 

Результаты написания итогового сочинения будут известны через 7 дней ( после 14 декабря 2022)

 

Всероссийская олимпиада школьников

"Горячая линия" по вопросам Государственной итоговой аттестации (ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ)

Годунова Татьяна Анатольевна - главный специалист отдела общеобразовательных школ Управления образования Калининского района /тел. (4822) 33-16-53/

ГИА -2022

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ЕГЭ

ВНИМАНИЕ! Федеральные информационные порталы ОГЭ (https://gia.edu.ru) и ЕГЭ (https://ege.edu.ru) прекратили свою работу.

Документы, касающиеся вопросов государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования, размещены на официальном сайте Рособрнадзора во вкладках «ГИА-9» (http://obrnadzor.gov.ru/gia/gia-9) и «ГИА-11» (http://obrnadzor.gov.ru/gia/gia-11).

Кроме того, Рособрнадзор и Федеральный институт педагогических измерений подготовили Навигатор ГИА (http://nav-gia.obrnadzor.gov.ru), который содержит ссылки на полезные ресурсы, актуальную информацию о порядке прохождения экзаменов, а также материалы для подготовки к государственной итоговой аттестации (подробнее -смотри ниже).

Телефоны "горячей линии" по вопросам ЕГЭ:

Телефон доверия ЕГЭ: +7(495)1046838     Телефон "горячей линии" Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ: +7(495)9848919

Рособрнадзор запустил «Навигатор ГИА» для помощи выпускникам и учителям в подготовке к ЕГЭ и ОГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) запустили навигатор по материалам, которые будут полезны выпускникам и педагогам при подготовке к единому государственному экзамену (ЕГЭ) и основному государственному экзамену (ОГЭ) в 2021 году. «Навигатор ГИА» размещен в специальном разделе на сайте Рособрнадзора.

"Понимая все сложности учебного процесса в условиях пандемии, мы подготовили этот навигатор, чтобы облегчить выпускникам и их учителям поиск нужной информации для подготовки к экзаменам. Материалы были оперативно обновлены с учетом результатов экзаменационной кампании 2020 года и изменений в ЕГЭ и ОГЭ 2021 года. Они будут полезны как для организации занятий в классе, так и для дистанционной и самостоятельной подготовки. Нам важно, чтобы все выпускники получили максимум полезной и актуальной информации, которая поможет им организовать подготовку к итоговой аттестации», - заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Навигатор ГИА» содержит актуальную информацию о проведении экзаменов в 2020/21 учебном году. Также он поможет выпускникам и педагогам сориентироваться в материалах, размещенных на ресурсах Рособрнадзора и ФИПИ. Он включает ссылки на полезные материалы и аннотации к ним в виде текстов и кратких видеороликов. Для удобства пользователей все материалы сгруппированы по трем разделам: «Материалы для подготовки к ЕГЭ», «Материалы для подготовки к ОГЭ» и «Материалы для учителей».

Информация в «Навигаторе ГИА» будет дополняться и обновляться с учетом актуальных изменений.

Информационно-методические материалы ЕГЭ–2021Письмо  Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 25.09.2020 № 05-90 График видеоконсультаций, посвященных изменениям в контрольных измерительных материалах единого государственного экзамена 2021 года

 Сроки, места и порядок информирования о результатах ЕГЭ

Для получения официальных результатов ЕГЭ-2022 выпускникам текущего года следует обращаться в свою школу, выпускникам прошлых лет – в муниципальный орган управления образованием, в котором регистрировались на ЕГЭ. Дополнительно Вы можете ознакомиться с предварительными результатами ЕГЭ в специальном сервисе: http://check.ege.edu.ru.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования. 

При проведении ЕГЭ используются контрольные измерительные материалы (КИМ), представляющие собой комплексы заданий стандартизированной формы. Для оформления ответов на задания КИМ используются специальные бланки. 

ЕГЭ по всем учебным предметам, кроме иностранных языков, проводится в письменной форме на русском языке. ЕГЭ по иностранным языкам проводится в устной и письменной форме. 

ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования. 

ЕГЭ проводится по 15 учебным предметам:

  1. Русский язык
  2. Математик
  3. Физика
  4. Химия
  5. История
  6. Обществознание
  7. Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)
  8. Биология
  9. География
  10. Английский язык
  11. Немецкий язык
  12. Французский язык
  13. Испанский язык
  14. Китайский язык
  15. Литература

Для получения аттестата выпускники текущего года сдают обязательные предметы — русский язык и математику. Другие предметы ЕГЭ участники сдают на добровольной основе.

Нормативно-правовые документы

Приказы и методические документы

Демоверсии, спецификации, кодификаторы

В данном разделе представлены документы, определяющие структуру и содержание контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена.

Аналитические и методические материалы

Методические рекомендации для учителей, подготовленные на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ

Видеоконсультации разработчиков КИМ ЕГЭ

В данном разделе специалистами ФИПИ для вас собраны актуальные материалы, которые помогут подготовиться к единому государственному экзамену.

Открытый банк заданий ЕГЭ

Новая версия открытого банка заданий

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ОГЭ

Телефоны "горячей линии" по вопросам ОГЭ:

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки: 8 (495) 984-89-19 

Освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной итоговой аттестацией (далее – ГИА). 
Формы проведения ГИА по образовательным программам основного общего образования – основной государственный экзамен (ОГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ). 
ОГЭ – это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. При проведении ОГЭ используются контрольные измерительные материалы стандартизированной формы. 
ГВЭ – форма ГИА в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов. 
ГИА в форме ОГЭ и (или) ГВЭ включает в себя четыре экзамена по следующим предметам: экзамены по русскому языку и математике (далее – обязательные учебные предметы), а также экзамены по выбору обучающегося, экстерна (далее вместе – участники ГИА) по двум учебным предметам из числа учебных предметов, названных в Порядке проведения ГИА по образовательным программам основного общего образования: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский языки), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). 
Для участников ГИА с ограниченными возможностями здоровья, участников ГИА – детей-инвалидов и инвалидов по их желанию ГИА проводится только по обязательным учебным предметам. 
Лицам, изучавшим родной язык из числа языков народов Российской Федерации и литературу народов Российской Федерации на родном языке из числа языков народов Российской Федерации при получении основного общего образования, предоставляется право выбрать экзамен по родному языку и/или родной литературе.

ОГЭ

Освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной итоговой аттестацией (далее – ГИА 9) по русскому языку и математике.

Нормативно-правовые документы

Приказы и методические документы

Демоверсии, спецификации, кодификаторы

В данном разделе представлены документы, определяющие структуру и содержание контрольных измерительных материалов основного государственного экзамена.

Открытый банк заданий ОГЭ

Новая версия открытого банка заданий.

Выбранные учебные предметы, форма (формы) ГИА указываются в заявлении, которое обучающийся подает в образовательную организацию до 1 марта текущего года.

Заявление подается обучающимся лично на основании документа, удостоверяющего его личность, или родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности.

Для участия в ГИА в форме ГВЭ обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления представляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а обучающиеся дети-инвалиды и инвалиды - оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

Проверка экзаменационных работ, утверждение, изменение и (или) аннулирование результатов государственной итоговой аттестации 

Проверка экзаменационных работ осуществляется предметными комиссиями, состав которых утверждается министерством. 
Обработка и проверка экзаменационных работ занимает не более 10 рабочих дней.

Полученные результаты в первичных баллах (сумма баллов за правильно выполненные задания экзаменационной работы) переводятся в пятибалльную систему оценивания и направляются на рассмотрение и утверждение ГЭК. 

ГЭК на своем заседании рассматривает результаты ГИА-9 по каждому учебному предмету и принимает решение об их утверждении, изменении и (или) аннулировании. Утверждение результатов ГИА-9 осуществляется в течение одного рабочего дня с момента получения результатов проверки экзаменационных работ.

После утверждения результатов они передаются в образовательные организации, а также органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, для ознакомления обучающихся с полученными результатами ГИА-9.

Ознакомление обучающихся с полученными ими результатами ГИА по учебному предмету осуществляется не позднее трех рабочих дней со дня утверждения ГЭК в образовательной организации.

Результаты ГИА-9 признаются удовлетворительными в случае, если обучающийся набрал минимальное количество баллов, определенное приказом министерства в соответствии с рекомендациями ФГБНУ "Федеральный институт педагогических измерений".

АПЕЛЛЯЦИЯ

Для обеспечения права на объективное проведение экзамена в ППЭ и оценивание экзаменационных работ участникам ЕГЭ предоставляется право подать в Конфликтную комиссию  (далее - КК) апелляцию в письменной форме: 
        о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ по соответствующему учебному предмету;

*о несогласии с выставленными баллами.

КК не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным: 

 с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом;с нарушением участником ЕГЭ требований, установленных Порядком;

с неправильным оформлением экзаменационной работы.

Официальные сайты с информацией о ЕГЭ и ГИА